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Registros recuperados : 45 | |
7. | | COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F. Salted goat and lamb meat: typical regional product of the city of Petrolina, state of Pernambuco. Small Ruminant Research, v. 98, n. 1-3, p. 51-54, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S. Histórico do produto: importância social e econômica da manta para a região. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 1, p. 15-32. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V. Aspectos tecnológicos: a manta ovina e seu processo de elaboração. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 2, p. 33-48. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | PEDROSA, N. A.; DUARTE, T. F.; SILVA, F. A. P.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S. Avaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V. Boas práticas de fabricação: procedimentos para garantia da qualidade da manta. In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 4, p. 65-88. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 45 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
05/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDROSA, N. A.; DUARTE, T. F.; SILVA, F. A. P.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
N. A. PEDROSA; T. F. DUARTE; F. A. P. SILVA; R. G. COSTA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; M. S. MADRUGA. |
Título: |
Avaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudada a composição da manta ovina, produto cárneo salgado, tradicionalmente produzido na Região do Vale do Sub-médio São Francisco, com o intuito de obter-se informações, que embasam o estabelecimento de padrões de identidade e qualidade para produto e, consequentemente, contribuam para o fortalecimento da caprinovinocultura da Região Nordeste do Brasil. Foram avaliados os teores umidade, cinzas, proteínas e cloretos de mantas provenientes de três restaurantes situados no complexo de restaurantes Bodódromo em Petrolina/PE. Os valores médios dos constituintes nutricionais encontrados para a manta ovina a caracterizam como um alimento de elevada umidade (71,56 ± 0,089), alto valor protéico (21,55 ± 0,710) e baixo teor lipídico (1,95 ± 0,239). As mantas produzidas pelos três restaurantes apresentam características semelhantes nos seus constituintes nutricionais, o que caracteriza a similaridade nos métodos de produção adotados pelos estabelecimentos estudados e a necessidade de padronização de processo e criação de um regulamento técnico de identidade e qualidade para este produto cárneo derivado. Palavras-chave: |
Palavras-Chave: |
Manta ovina; Restaurante. |
Thesagro: |
Carne; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130764/1/43846.pdf
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Marc: |
LEADER 01942nam a2200229 a 4500 001 1869738 005 2015-10-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, N. A. 245 $aAvaliação físico química da manta ovina do vale do Sub-Médio São Francisco. 260 $aIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aFoi estudada a composição da manta ovina, produto cárneo salgado, tradicionalmente produzido na Região do Vale do Sub-médio São Francisco, com o intuito de obter-se informações, que embasam o estabelecimento de padrões de identidade e qualidade para produto e, consequentemente, contribuam para o fortalecimento da caprinovinocultura da Região Nordeste do Brasil. Foram avaliados os teores umidade, cinzas, proteínas e cloretos de mantas provenientes de três restaurantes situados no complexo de restaurantes Bodódromo em Petrolina/PE. Os valores médios dos constituintes nutricionais encontrados para a manta ovina a caracterizam como um alimento de elevada umidade (71,56 ± 0,089), alto valor protéico (21,55 ± 0,710) e baixo teor lipídico (1,95 ± 0,239). As mantas produzidas pelos três restaurantes apresentam características semelhantes nos seus constituintes nutricionais, o que caracteriza a similaridade nos métodos de produção adotados pelos estabelecimentos estudados e a necessidade de padronização de processo e criação de um regulamento técnico de identidade e qualidade para este produto cárneo derivado. Palavras-chave: 650 $aCarne 650 $aOvino 653 $aManta ovina 653 $aRestaurante 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aSILVA, F. A. P. 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMADRUGA, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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